(391) 2-855-035
Мы находимся в Красноярске

17 Октября 2015


Уникальность этого кофе в способе обжарки.
Подробно про обжарку:
Обычно кофе обжаривают в автоматических ростерах, электрических или на газу. Но кофе марки Delsenzo обжаривают только вручную, причем на дровяном ростере.
Производитель добавляет в топливо для ростера дерево груши, вишни и других плодовых деревьев, что придает вкусу кофе Delsenzo чудесный оттенок подлинности.

Результат обжарки кофе на дровах вовсе не тот, какой обычно себе представляешь по аналогии с готовкой еды на дровах, когда дым от поленьев добавляет дымка и копчености ко вкусу готовящегося блюда. При обжарке кофе – главное в качестве того тепла, которое воздействует на зерно. Жар от дров содержит больше влаги и потому больше подходит для медленной, неспешной обжарки, около 20-25 мин. Чем больше эфирных масел останется в зерне, тем более изысканным будет его конечный вкус. Естественная влага, содержащаяся в дереве, как бы предохраняет зерно от пересушивания во время обжарки, сохраняя в нем больше липидов. Медленная обжарка также позволяет снизить кислотность и усилить вкусовую плотность получаемого кофе, более плотная крема и более насыщенный вкус. Процесс обжарки контролируется как термопарами, так и с помощью дисплейного управления двигателя, где синхронизируется работа обжарочного барабана и вентилятора.
Дым от поленьев удаляется мощными вытяжками. Такая обжарка гораздо сложнее, чем на автоматических ростерах, она требует более высокой квалификации, но и результат получается бесподобный.

← Назад к списку новостей


Есть вопросы по выбору товаров?