+7 (391) 2-855-035
Мы находимся в Красноярске

Вишневый фраппе «Майя»

500 мл. вишневого мороженого
30 гр. темного шоколада 
30 гр горького 60% шоколада
Шоколадный сироп по вкусу
Вишневый сироп по вкусу
400 гр. льда
6 порций эспрессо
Взбитые сливки
Ванильный порошок (ванилин)

Положить на дно чаши блендера шоколад, добавить ваниль.
Добавить сваренный эспрессо.
Слегка перемешать ложкой для того, чтобы структура была однородной.
Затем взбить ингредиенты. Добавить вишневое мороженое и лед.
Снова взбить. Дно и стенки чашки, в которой вы будете подавать напиток, сбызнуть шоколадным сиропом.
Налить получившийся напиток в чашку. Сверху украсить взбитыми сливками и вишневым сиропом.

Тайский ледяной кофе

2 порции.
1/3 чашки кофейных зерен интенсивной прожарки или ¼ чашки молотого кофе интенсивной прожарки.
2 чашки горячей кипяченой воды
3 стручка кардамона (именно кардамон придаст тот самый тайский вкус)
1 столовая ложка сахара или кленового сиропа.
1 чашка молока
1,5 ст.л. растопленного сливочного масла
Лед

Смолоть в кофемолке кофейные зерна вместе со стручками кардамона (или тщательно смешать молотый кофе и смолотый кардамон). Залить смесь 2 чашками воды.
Добавить сахар или кленовый сироп и дать остыть. Разлить по стаканам, наполненным льдом.
Растворить сливочное масло в 1 чашке молока и добавить к кофе.

Кофе «Завтрак чемпионов»

2 порции.
1 столовая ложка растворимого кофе
2 чашки молока
2 столовые ложки протеинового порошка
1 чайная ложка меда
½ ч.л. ванилина.

Смешать в блендере немного подогретое молоко, растворимый кофе, протеиновый порошок и мед до однородности.
Разлить по высоким бокалам.

Эг ног-кофе

3 порции.
Эг ног – традиционный рождественский напиток в США и Канаде. Делается на основе куриных яиц, молока или сливок, бренди или виски.
Для эг нога:
1 свежее куриное яйцо
1 ч.л. сахара
50 мл. коньяка
100 мл. молока
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Лед

Яичный желток и сахар тщательно смешать (можно в миксере), добавить коньяк и холодное молоко. Вылить смесь в стакан, наполовину заполненный колотым льдом.
Отдельно взбить яичный белок и аккуратно добавить к напитку.

Для эг ног-кофе:
3 чашки свежесваренного кофе
В полученный эг ног аккуратно (чтобы не свернулось яйцо) влить слегка охлажденный кофе.
Посыпать молотым мускатным орехом.

Кофе по-ямайски

1 порция.
1 чашка горячего сваренного кофе
¼ рюмки ликера Tia Maria
¼ рюмки рома
¼ рюмки ликера Dark Creme de Cacao (ликера со вкусом какао)

Смешать кофе и алкогольные напитки, добавить сверху взбитые сливки.

Кофе по-пакистански

4 порции.
Молотый кофе – по вкусу (зависит от того, какой крепости напитка вы хотите добиться)
Молоко – 1 литр 
Взбитые сливки – по вкусу.
Сахар
Кокосовое молоко – 500 мл.

Положить в чашку кофе, сахар и добавить столовую ложку молока. Хорошо перемешать.
Оставшееся молоко и кокосовое молочко вскипятить вместе, добавить сахарно-кофейную смесь, снова довести до кипения.
Влить столовую ложку сливок в чашку, в которой кофе будете подавать и затем налить в нее кофе.

Есть вопросы по выбору товаров?