3 порции.
Эг ног – традиционный рождественский напиток в США и Канаде. Делается на основе куриных яиц, молока или сливок, бренди или виски.
Для эг нога:
1 свежее куриное яйцо
1 ч.л. сахара
50 мл. коньяка
100 мл. молока
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Лед
Яичный желток и сахар тщательно смешать (можно в миксере), добавить коньяк и холодное молоко. Вылить смесь в стакан, наполовину заполненный колотым льдом.
Отдельно взбить яичный белок и аккуратно добавить к напитку.
Для эг ног-кофе:
3 чашки свежесваренного кофе
В полученный эг ног аккуратно (чтобы не свернулось яйцо) влить слегка охлажденный кофе.
Посыпать молотым мускатным орехом.