Турка есть в каждом доме. Каждое утро она помогает нам варить вкусный и ароматный кофе. Расширим своё кофейное меню!
Кофейный пунш по-польски
Состав на четыре стакана:
1 литр кипящей воды ,
8 чайных ложек с верхом молотого кофе,
4 ложки меда,
4 рюмки (по 20 мл) водки,
палочка корицы,
2 гвоздички.
Сварить кофе в литре воды.
В емкость с кофе добавить мед, водку, корицу и гвоздички.
Подогревать непродолжительное время, а затем разлить в стаканы и подать к столу.
Кофе "Фарисей"
Состав на четыре чашки:
4 ч. л. какао,
4 ч.л. сахара,
4 рюмки (по 25 мл) рома,
4 чашки крепкого кофе,
1 ложка взбитых сливок.
Какао растереть с сахаром и смешать с ромом. Полученную массу разделить на 4 чашки, заблаговременно подогретые.
Залить горячим кофе и полностью покрыть сливками.
Кофе с молоком по-французки
Состав на две порции:
250 мл горячего молока,
250 мл свежесваренного кофе,
сахар.
Кофе и молоко подавать в двух отдельных кувшинах.
Чашки наполнять одновременно , вливая кофе и молоко в равных пропорциях.
Добавить сахар по вкусу.
Рейнский кофе
Состав на чашку:
30 мл коньяка или бренди,
3-4 кусочка сахара,
свежесваренный кофе,
1 ложка взбитых сливок,
1 ложка тертого шоколада.
Бутылку с алкоголем подогреть, вставив в сосуд с горячей водой.
Чашки также подогреть.
В чашку положить сахар, налить коньяку и поджечь.
Через непродолжительное время пламя залить горячим кофе.
Размешать, пока сахар не растворится.
Затем добавить ложку взбитых сливок и украсить их тертым шоколадом.