Рецептов огромное множество. Выберите парочку для себя!
Кофе по-бразильски
Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.
Из
воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до
кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и
разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого
рома и положить взбитые сливки.
Кофе «ПО-КАЗАЦКИ»
Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
Все
указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки,
содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому
принимать его в больших количествах не рекомендуется.
Кофе «СВЕЖЕСТЬ»
Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.
В
готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и
хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые
предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно
внести немного лимонного сока и взбитый желток.
Кофе «ЭЛЕКСИР»
Продукты: 100 г. кофе-порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.
Сварить
обыкновенный кофе по-турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному
кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также
взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать.
Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.
АЙС-КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН
Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого
льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем
дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
АЙС-КОФЕ С ЛИКЕРОМ
Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.
В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.
Пунш «ШОКО»
Продукты: 8 полных столовых ложек какао-порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.
Какао,
кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь
развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно
согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и
подать. По желанию можно посыпать кофе или какао-порошок.
Кофе «ЖАНЕТТ» молочный
Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.
Кофе
залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом
огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком,
сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике.
Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
Кофе «СПОРТ»
Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.
Кофе,
сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый
напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой.
Кофе «РОЯЛЬ»
Продукты: кусок сахара-рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.
Кусок
сахара-рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой
кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или
рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем
пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал
в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.
Страницы:
1
2
3
4
5
След.