+7 (391) 2-855-035
Мы находимся в Красноярске

Латте - маккьято

В отличие от капучино в латте больше молока.
На одну порцию: 1 чашка эспрессо (30 мл) 1 стакан молока (200 мл.). Подавать в бокале для айриш-кофе.
В питчере (молочнике) взбить молоко с помощью капучинатора кофемашины, вылить в айриш-бокал (неподогретый, комнатной температуры). Под действием разницы температур горячего молока и холодного стакана, молоко расслоится, и молоко осядет вниз, а пенка поднимется вверх. Вот сейчас настал момент заказывать эспрессо у Вашей кофемашины. Подставьте бокал с молоком под носик разлива машины. И увидите чудо! Машинка деликатно нальёт эспрессо, он просочится сквозь молочную пенку, останавится на границе молока и пенки и начнет накапливаться там. Вот таким нехитрым способом вы получите и вкусный напиток, и увлекательное зрелище!
Маленькая капля кофе, которая останется на пене и дала название этому напитку: маккиато в переводе с итальянского значит «пятнистый».

Капучино

Самый популярный кофейный напиток с добавлением молока и крепкой устойчивой молочной пеной.
Вспеньте молоко с помощью капучинатора (насадки панарелло).
Тут есть два секрета. Первый - использовать молоко охлажденное (из холодильника).
Второй - вспенивать лучше в каком-то тонкостенном сосуде (металлический питчер или стеклянный молочник), это позволит уловить момент, когда надо прекратить взбивать молоко. Как только руке стало невтерпеж, примерно, 75-80 градусов, значит молоко готово. В противном случае, под действием пара молоко вскипит и кофе будет источать аромат кипяченого молока. Естественно, пенка должна подняться. Хорошо взбитая молочная пенка может держать на поверхности кусочек сахара.
Следующее действие: сделайте порцию эспрессо. Потом в чашку с эспрессо влейте молочную пенку.
Сверху можно посыпать какао, корицу, тертый шоколад.

Американо

Этот кофе догадливые итальянцы придумали специально для американских туристов, которые привыкли у себя на родине к фильт-кофе. Такой кофе намного слабее итальянского эспрессо.
В одну порцию эспрессо добавляют 30 мл горячей воды.

Эспрессо лунго

Через одну порцию кофе для эспрессо пропустить немного больше воды. Процесс экстракции не должен продолжаться дольше 50 сек. На выходе должно получиться не более 60 мл кофе. Этот кофе уже не так насыщен, зато в нем больше кофеина нежели в эспрессо.

Эспрессо – маккьято (или макиато)

1 порция эспрессо  сверху  1 чайная ложечка молочной пенки.
Подавать в подогретых чашках для эспрессо.

Двойной эспрессо или доппио

На 1 порцию: сделайте 2 порции эспрессо в одну чашку.
Подавать в подогретых чашках для эспрессо.

Ристретто

Действия те же, но в конце второй фазы прекращаем подачу воды. В итоге, получаем 25 мл кофе. Это достаточно насыщенный напиток. Подавать в подогретых чашках для эспрессо. Можно подать и стаканчик воды, чтоб каждый глоток ощущался, как в первый раз.

Эспрессо

Самый популярный способ приготовления кофе. По легенде, родоначальники этого способа заваривания кофе являются французы, а итальянцы  усовершенствовали технически кофемашину и возвели эспрессо в культ.
На основе эспрессо можно приготовить множество вариантов кофейных напитков.

Давайте для начала настроим Вашу кофемашину.

1. Поставьте самый маленький объем порции готового кофе (объем пропускаемой через кофейную таблетку воды). Обычно, она равна 25-30 мл готового напитка.
2. Выставьте такую крепость, чтоб машина дозировала 7-9 г зерен.
3. С помолом – сложнее и дольше. Опытным путем нужно подобрать такой помол, засыпанного Вами кофе, чтоб за 25-30 секунд экстракции вы увидели 3 стадии приготовления эспрессо: первая - струйка тягучая, черная, почти как смола; вторая - струйка стала светлее, коричневая с прожилками; третья -  струйка стала еще светлее, в ней почти не видно прожилок.
Важно! Струйка во время этих трех стадий не должна быть толще, чем хвостик мышки (1-1,5 толщины спички), как говорят профессиональные бариста. Есть и четвертая стадия - стадия белой воды. В течение ее продолжают выделяться только кофеин и древесные вещества, но все вкусовые и ароматические вещества уже в чашке.
Запомните! В первые 30 мл вошло все самое вкусное!


Теперь научимся делать эспрессо в кофеварке
1. Положите в холдер (рожок), примерно, одну чайную ложку с горкой молотого кофе, те же 7-9г.
2. Сформируйте плотную таблетку, хорошенечко запрессовав насыпанный кофе. Главное, утрамбуйте ее равномерно. В противном случае, при экстракции, вода под давлением устремится в тот край, где меньшая толщина и плотность таблетки и Ваш кофе будет ненасыщенным, водянистым. Эти задачи можно решить, используя кофейные чалды.
3. Нажмите кнопку пуска воды и следите за стадиями экстракции. Последовательность та же.
Итак, подведем итог.
Формула эспрессо такова: 7г кофе плотно утрамбованы в таблетку (давление 20 кг), температура воды 95-97 градусов, давление паро-водяной смеси 9 Бар, 25 секунд экстракции, и в итоге - 30 мл великолепного эспрессо!
Подавать в подогретых чашках для эспрессо.

Теперь Вы понимаете, что в турке эспрессо сделать нельзя!

Есть вопросы по выбору товаров?